• 学院首页
  •   >   新闻动态
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 新闻动态

    建筑工程学院土木工程教研室召开2019级土木工程专业新生见面会

    发布日期:2019-09-06    浏览次数:

    9月6日上午10:00-11:30,建筑工程学院土木工程教研室召开了2019级土木工程专业新生见面会。此次会议由土木工程教研室主任李玉教授主持并发言,2019级土木工程专业新生、教研室副主任欧忙及教研室部分骨干教师参加了见面会。

    会议伊始,李玉教授首先用一句“long long ago ,我也像大家一样怀着忐忑的心情坐在教室里”开始了专业见面会。李玉教授是恢复高考后的第一届大学生,他从自己的学习经历出发,把自己曾经的学习、工作经验,分享给大家。然后,李教授就土木工程专业的特点、发展前景、土木工程专业学习的内容、方法及工程人员应该担负的社会责任,给大家做了详细的介绍,并提出了宝贵的建议。

    李教授建议同学们在大学阶段,首先要目标明确,要知道自己大学期间要得到的是什么;然后建议大学要德、智、体全面发展,做一个综合素质高的大学生;最后李教授希望同学们认真学好专业知识,积极储备技能,为毕业后个人的良好发展打好坚实的基础。

    李教授介绍个人曾经的学习经历

    会议最后,李教授鼓励并希望同学们要努力学习,快乐生活,乐观积极,青春不悔。李教授的讲话,使同学们深受感染,迎来同学们的热烈掌声。

    李教授和新生互动

    通过此次专业见面会,相信我院的这些00后的大学生对土木工程专业有了清晰的认知,对个人的大学生活该如何规划有了自己的想法。希望他们学习顺利,努力上进,不负众望!

     (建工 欧忙 郝亚勋 供稿)


    Copyright © 2018 郑州工业应用技术学院建筑工程学院 版权所有  学院电话:0371-62613694
    河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路  全国免费咨询热线:400-0676-999