• 学院首页
  •   >   新闻动态
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 新闻动态

    2019级道路桥梁与渡河工程专业召开思想教育大会

    发布日期:2019-09-06    浏览次数:

    9月6日上午10点,2019级道路桥梁与渡河工程专业新生思想教育大会在建筑工程学院JGN-101室召开。此次大会由道桥教研室主任王水成主持并发言,道路桥梁教研室全体教师及全体道桥新生参加了本次会议。

    首先,王老师介绍了道桥专业基本概况,主要包括道路、桥梁、隧道、铁路等方向,然后分别从专业前景、课程设置、就业形势以及考研等几个方面进行了讲解,讲解的内容详实而精彩。其中,有国家形势中的“一带一路”,有往届学生的就业统计情况以及往届毕业生的在校学习以及工作情况,每一幅图片,每一个数据,都显示了王老师的专业水准、搜集数据的及时性和往日教学资料的积累,王老师幽默而风趣、有深度又有广度的讲话,引起了一阵阵的掌声与笑声,同时也让新生们对道路桥梁与渡河工程专业有了了很好的认识。接着,王老师特别讲到了BIM软件的学习与应用,他着重强调到道桥专业学习的过程中,将BIM技术应用学好,不仅能锻炼自己使用软件的能力,还能提升自己的专业素养。随后,王老师简单介绍了BIM在道桥设计中的具体应用,以及往届学生在BIM比赛的获奖情况,听得新生们都很振奋!

    王老师介绍往届学生学习及工作情况

    学生在认真听取专业学习建议

    最后,王水成老师对全体2019级道桥新生提出了希望与寄语:建议大家在校期间,尽可能把学业做好;假期要参加一些社会实践或专业实习;学好BIM。

    此次专业思想教育大会使得新生们对自己将学专业有清晰的认识,同时也拉近了专业教师和新生的之间的距离,为新生今后的大学学习与生活起到了一定的导航作用。

    (建工 秦春丽 供稿)


    Copyright © 2018 郑州工业应用技术学院建筑工程学院 版权所有  学院电话:0371-62613694
    河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路  全国免费咨询热线:400-0676-999