• 学院首页
  •   >   新闻动态
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 新闻动态

    建筑工程学院召开2019-2020学年第一学期工作会议暨2019级迎新工作会议

    发布日期:2019-08-29    浏览次数:

    为保证新学期建筑工程学院工作可以快速有序开展,建筑工程学院组织并召开了2019-2020学年第一学期工作安排会,会议分两个阶段进行。

    会议第一阶段:2019年8月26日,学院党政联席会议扩大会议在建工东楼304召开。会议上,学院院长刘立新教授首先对我院暑假期间的工作情况进行了总结,然后对新学期工作进行了安排。刘院长指出:新学期首要工作是迎新,要求学院党政领导班子要认真组织,圆满完成新学年的迎新工作;其次,要以安全教育和三风建设为主题,着手准备新生的入学教育工作,保证学院良好的生活、学习氛围;最后,刘院长就学院教学工作、党政建设、实验室建设及我院应用型人才教育分会河南省土木学会八大代表及理事候选人相关事宜,作了具体说明。

    院长刘立新教授安排新学期工作

    会议第二个阶段:按照8月26日学院党政联席会议的主要内容,8月27日,建筑工程学院2019-2020学年第一学期工作会议暨2019级迎新工作会议在建筑工程学院南楼109室召开。学院领导班子、教研室主任、全体辅导员和教师参加了会议。

    会上,常务副院长李文霞副教授通报了学院暑期各项工作开展情况并对学院新学期各部门的主要工作进行了安排部署。李院长指出新学期教学部门要针对暑期已经修定完成的专科人才培养方案,从执行的层面上继续完善;同时,为适应新媒体技术对教学的影响,教学部门也要加强新媒体技术在教学改革中的应用力度,提高学生学习兴趣,进而提高教学质量;另外,也要做好学生考研与学生竞赛工作、争取在学生考研与国家A类竞赛中继续取得好的成绩;做好科研工作,争取学院在高质量科研论文和科研项目上取得好成绩;在实验室建设方面,李院长要求实验室工作人员要积极开发工程检测实验项目并逐步实现项目的虚拟仿真,为学生实训提供平台;专业建设上启动专业认证工作,为建设“一流专业”创造条件;学院办公室工作方面,李院长指出,办公室要协调好学院各项工作,保证学院各项工作顺利开展,要做好服务工作,切实为学院广大师生提供便捷、快速的服务,提高学院办事效率。

     

    常务副院长李文霞副教授进行新学期工作安排

    随后,学院党总支书记、副院长王美英宣读了建筑工程学院关于做好迎新工作的通知,就迎新工作做了具体部署。王美英书记指出,迎新工作是新学期的重要工作之一,希望各位参加迎新工作的教职工认真、负责、周到、耐心,营造好建筑工程学院和谐融洽的迎新氛围,为迎新工作贡献力量。

    副院长王美英进行新学期迎新工作安排

    此次会议,拉开了新学期工作的序幕,为新学期工作的展开提供了方向。

    (建工 郝亚勋 供稿)

    Copyright © 2018 郑州工业应用技术学院建筑工程学院 版权所有  学院电话:0371-62613694
    河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路  全国免费咨询热线:400-0676-999