• 学院首页
  •   >   正文
  • 学院概况

【专科】建筑工程技术专业简介

发布日期:2015-07-06    浏览次数:

一、专业培养目标

培养适应经济社会发展需要,德智体美全面发展,掌握本专业工程技术、管理、造价、法规和监理方面的基础理论和基本知识,经受施工人员基本训练,具有扎实的基础理论、系统的专业知识、较强的实践应用能力,能够从事建筑工程施工与管理、工程监理、工程概预算、资料管理、质量检测、安全管理、材料试验、招投标代理等工作的高级技能型专门人才。

二、专业培养要求

1、坚持四项基本原则,热爱祖国,拥护党的领导,具有集体主义观念和为人民服务的思想,有良好的职业道德,遵纪守法。

2、具有一定分析问题解决问题的能力,具有良好的人际沟通、协调和合作能力,具有不断进取、开拓、创新的精神。

3、有良好的心理素质,仪表仪态和健康的体魄。

4、掌握本专业基础和专业知识,了解本专业学科的发展动向,具有一定分析和解决实际问题的能力以及掌握工程施工、监理及工程造价管理等相关能力。

5、具有一定的人文社会科学知识和正确的运用语言、文字的表达能力。

三、学制

本专业基本学习年限为三年。

四、主要课程

本专业开设的主要课程有:建筑制图与识图、房屋建筑学、建筑材料与检测、土建CAD、建筑工程测量、建筑施工技术、项目施工组织与管理、建筑工程计量与计价、混凝土结构、砌体结构等。

五、就业方向

建筑施工企业、建设工程监理公司、工程招投标公司、工程质量检测单位、工程造价咨询公司等。

六、主要实践性教学环节

认识实习、建筑制图与识图综合实训、房屋建筑学课程设计、建筑工程测量实训、混凝土结构课程设计、项目施工组织与管理课程设计、建筑工程计量与计价课程设计、生产实习、毕业实习、毕业设计等。

Copyright © 2018 郑州工业应用技术学院建筑工程学院 版权所有  学院电话:0371-62613694
    河南省郑州市新郑高新技术开发区中华北路  全国免费咨询热线:400-0676-999